Звоните нам

+7 (937) 225-62-12

Статьи

Японская кухня

  Японская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.
История возникновения суши
Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, в XVII веке появились рисовые суши. Они состояли из вареного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Вскоре, чтобы исключить процесс брожения, начали готовить рисовый уксус, что так же сократило время приготовления суши.
В XIX веке повар Ёхэй Ханнай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой, время приготовления благодаря этому нововведению сократилось до нескольких минут..
Суши — традиционное блюдо, основными компонентами которого являются рыба и рис. Классические суши термической обработке практически не подвергаются, т.к. японцы убеждены, что именно сырой рыбе под силу вернуть здоровье и продлить жизнь.
Название «роллы» произошло из английского языка и обозначает «скручивать». В оболочке из нори скручены рулетом рис и какая-либо начинка.
Способов приготовления популярного блюда множество. Самым востребованным вариантом считается мелко нарезанные кусочки рыбы, дополненные начинкой (овощи, водоросли) и приправленные соусом. Наиболее предпочтителен тунец, лосось или скумбрия, но также вполне уместны креветки, морские гребешки, мясо угря и краба.
Полезные свойства суши перестали быть тайной за семью печатями. Диетологи ратуют за употребление этого продукта, потому что он содержит незаменимые белки, омега-3 кислоты, микроэлементы и витамины. Суши оказывают благотворное влияние на работу желудка, сосудов, сердца, стимулируют мозговую активность.
Помимо прочего, отмечена польза суши для тех, кто мечтает обрести стройную фигуру. Средняя порция включает примерно 350 ккал, а содержание жиров едва ли превысит отметку 3,6 гр. Этот факт способствовал тому, что на основе роллов создано огромное количество специальных низкожировых диет. Их эффективность доказывает тот факт, что полные люди в Японии — редкость.
Недавно были получены результаты научных исследований, подтверждающие, что употребление суши снижает риск возникновения рака легких у курильщиков.А полиненасыщенные жирные кислоты помогают справиться с депрессией и раздражительностью. Отмечено, люди, регулярно употребляющие роллы отличаются завидным спокойствием и непоколебимостью.
Так что ешьте суши, и пользуйтесь преимуществами, которые дарует это замечательное блюдо.

Marketing Slovari Ucheba Programmirovanie Biznes Finansy Elektronika Radio Logistika